Milchreis aus dem Reiskocher

Zuerst eine Warnung! Versuche nicht normalen Milchreis im Reiskocher zu machen. Das gibt eine Sauerei. Die Milch kocht über und versaut Dir Küche und Kocher.

Aber es gibt einen Weg für Faulpelze und gleichzeitige Besitzer eines Reiskocher dennoch soetwas ähnliches wie Milchreis zu machen. Und das geht so:

  • 1 Tasse Reis (Sushi-Reis, Milchreis)
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 2 Tassen Wasser
  • 1/2 Apfel
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Prise Salz

Die Größe der Tasse spielt keine Rolle, wichtig ist das Mischverhältnis.

Zuerst schälen wir den Apfel und schneiden ihn feine Spalten. Auch das Kerngehäuse entfernen. Dann alle Zutaten in den Reiskocher tuen und das Program für normalen weißen Reis durchlaufen lassen.

Nach ca. 1h hat man sehr leckeren, duftenden Reis mit der Konsistenz und fast dem Geschmack von Milchreis. Den Apfel kann man auch durch andere Früchte wie z.B. Trockenpflaumen oder ähnliches ersetzen.